本日の夕飯〜硬くならないふんわり鳥もつ煮とナス料理
こんばんは。ぞぷです。
昼間に下準備したものたちを早速調理しました。
鳥もつ煮は煮汁でいったん煮からめてから取り出します。煮汁は煮汁だけで煮詰めて鳥もつを戻して照りをつけます。
このひと手間でふんわりと柔らかな鳥もつになります。初めての試みでしたが、今までのものより明らかに柔らかく美味しかったです。
あとは、水切りをしていた豆腐で和風グラタン。大葉味噌が味の決め手です。
本日のメニュー
鳥もつ煮
豆腐の和風グラタン
キュウリの自家製漬物
自家製トマト
ナスと厚揚げの煮物
大葉としめじのスープでした。
こちらの昼間に作った万能トマトソースは今日は使わず。
また後日、パスタソースとして使ったりしたいです。
今日のお夕飯も美味しかったです。旦那と2人でお腹いっぱい食べました。
ごちそうさまでした。
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