スが入った古い大根の復活法!白菜と豚肉のミルフィーユを簡単タレでいただく
こんにちは。ぞぷです。
お野菜が安くて嬉しくて仕方ないです。
冬が迫ってきたと思うと白菜をたくさん食べたくなるのは私だけでしょうか。
白菜を大盛りに食べられる簡単料理
【白菜と豚肉のミルフィーユ】
豚肉と白菜を交互に重ねてぎゅーぎゅーに丸めて形を作り、だし汁とごま油をかけてレンジでチン
豚肉の脂を白菜が吸って少量のお肉でも満足感があります。
白菜からもかなりお水が出るので深さのあるお皿の方が溢れなくていいです。
この大根おろしポン酢にサッとつけていただきます。とっても美味しくて幸せです。
秋冬を感じますね〜
ちなみにこの大根は古くなってスができてしまったので、おろしました。スができてしまうと、どうにも美味しくないのでおろせば分からないだろうという魂胆です。笑
すりおろしてスープにしたり、古くなったり収穫が遅れてスが入った大根も使い方によっては美味しくいただけます。
農家さんや食べ物に感謝して、なるべく廃棄を減らし大事に食べていきたいです。
ブログ村テーマ
頑張らない節約
ブログ村テーマ
節約ライフ
ブログ村テーマ
簡単!美味しい!節約時短レシピ♪
ブログ村テーマ
簡単♪上手に節約術
ポチッとして下さると嬉しいです。
ブログ村テーマ
おうちごはん
こちらにも参加させて頂いています。
素敵な記事がたくさんです。
お時間ありましたら、ぜひご覧下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村