冷凍とうもろこしの使い道〜とりレモン塩メインの本日のお夕飯
こんにちは。ぞぷです。
先日たくさん頂いたとうもろこしを冷凍しました。
そのときの記事です。
http://zopu.hatenablog.com/entry/2017/07/18/070925
全てバラバラになっているので、使うときにパッと使えてとっても便利です。
こちらを使ってとうもろこしとジャガイモのバター醤油炒めを作りました。
醤油をフライパンの淵から回しいれて、少し焦げて香ばしくさせるのがポイントです。
とうもろこしがバラバラになって食べないのが難点ですが、味は美味しかったです。
レモン風味のとり塩焼きは暑い日にぴったりで、サッパリといただけます。日持ちもするので、明日以降の仕事に備えて多めに作りました。
本日のお夕飯
しいたけフライ
とり塩焼き
春雨とお野菜のスープ
ポテトサラダ
とうもろこしジャガイモのバター醤油炒め
お買い物に行っていないので、だんだんと食料が減ってきました。冷蔵庫内が寂しくなってくると、料理のレパートリーも狭まってしまって作る楽しみが減ってしまうので早めにお買い物に行こうと思います。
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