自家製唐揚げくんを冷凍保存〜美味しい解凍方法
こんにちは。ぞぷです。
先日、自家製で唐揚げくんを作りました。
普通の唐揚げとは違い、鳥ささみをミキサーにかけてから更にニンニク、豆腐、ウェイパー、マヨネーズを混ぜ合わせます。
マヨネーズを入れるのがポイントです!
淡白なささみ肉がジューシーになります。
かなり柔らかいタネなのでスプーンで一口大に形成して油で揚げれば完成です。
揚げたものを冷凍保存ができます。
普通の唐揚げよりも解凍したときに劣化が少なく感じます。
冷凍保存したものを解凍するときは500Wで2分半チンします。
その後にオーブンで両面をカリッとするまで焼くと揚げたて!とまではいきませんが、かなり美味しくいただけます。
まだあと半分ほど冷凍保存してあるので、ご飯を作るのが面倒なときに利用したいと思います。
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