案外難しい温泉卵を簡単に作る方法〜ロコモコ丼
こんにちは。ぞぷです。
最近、仕事が忙しかったりやることが多くて大変な時期です。
うーん。もやもや。
こんな時こそ、美味しいご飯で元気を出したい。
そこで作り置きの煮込みハンバーグで偽ロコモコ丼を作りました。
たっぷりきのこ入りソースの煮込みハンバーグをご飯にON
サニーレタスも手でちぎりのせます。
きのことソースを更に上からかけます。
本当は目玉焼きを焼くべきだったのですが、フライパンを使うのすら面倒な気分でした。
ここで温泉卵を簡単に作りました。
温泉卵って堅くなってしまったり、緩すぎたり…実はものすごく難しいですよね。
今までも、多くのレシピで挑戦しましたが上手くできず。
スープ用の魔法瓶に50CC水を入れます。そこに冷蔵庫から出した卵を入れて、熱湯を注ぎます。
蓋をして1時間でトロ〜とな温泉卵のできあがりです。
簡単だし、洗い物も水で流せば問題ないので楽々。
この温泉卵をロコモコ丼最後の仕上げにポンっと割って、粗挽きの黒胡椒を少しかけて食べました。
手間いらずで美味しかったです。
レトルトのハンバーグでも美味しくできるので、ロコモコ丼はオススメメニューです。
こちら家で作るご飯の参考になります。
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